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Nuevas recetas saludables

Rico y sano
Menos colesterol, más salud...

Nuevas recetas pensadas para ayudar a bajar de peso, disminuir el colesterol mediante el uso del Aceite de Oliva Extra Virgen de Las Acacias, y también para prevenir diversas enfermedades entre ellas las cardiovasculares.


Pasta con Camarones

INGREDIENTES:
- 1 taza de caldo de verduras casero
- 1/2 cebolla picada finamente
- 1 diente de ajo picado
- 2 tomates en cubos
- 2 tazas de camarones
- 4 tazas de Pasta de Trigo Duro Las Acacias
- 6 aceitunas negras
- 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen Las Acacias
- Albahaca
- Pimienta negra

PREPARACIÓN:
Saltar la cebolla y el ajo en 1 taza de caldo de verduras. Cuando estén blandos, agregar los tomates y los camarones. Cocinar por 5 minutos. Aparte, cocinar la pasta y mezclarla con las verduras. Finalmente agregar el aceite de oliva, las aceitunas y los condimentos.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 310 Kcal. Nutritiva, baja en Calorías y en grasas, alta en fibra.

NUTRIENTES QUE APORTA: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasas de excelente calidad (Omega 3 y Omega 9), fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio, complejo B, Vitamina C y A.


Ensalada de Pasta Exótica

INGREDIENTES:
- 4 tazas de Pasta de Trigo Duro Las Acacias
- 2 tazas de lechuga crespa cortada en juliana
- 2 zanahorias finamente ralladas
- 4 cdas de pasas
- 2 cdas de nueces
- 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen

PREPARACIÓN:
Cocinar la pasta y mezclar con la lechuga, las zanahorias, las pasas, las nueces y el Aceite de Oliva Extra Virgen Las Acacias. Servir bien frío.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 350 Kcal. Nutritiva, baja en Calorías y en grasas, alta en fibra.

NUTRIENTES QUE APORTA: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasas de excelente calidad (Omega 3 y Omega 9), fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio, complejo B, Vitamina C y A.


Ensalada de Pasta a la Italiana

INGREDIENTES:
- 4 tazas de pasta Las Acacias
- Lechuga a gusto
- Escarola a gusto
- 1/4 palta
- 2 tomates pequeños
- 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen Las Acacias
- 6 aceitunas negras
- Sal y pimienta negra moderadas

PREPARACIÓN:
Cocinar la pasta y dejar que se enfríe.
Aparte, cortar la lechuga, la escarola, la palta (en cubos muy pequeños), los tomates y las aceitunas. Agregar el Aceite de Oliva Extra Virgen y los condimentos. Mezclar con la pasta y servir.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 320 Kcal. Nutritiva, baja en Calorías y en grasas, alta en fibra.

NUTRIENTES QUE APORTA: Hidratos de carbono, proteínas, grasas de excelente calidad, fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio, complejo B, vitamina C y A, hierro y fibra.


Ensalada de Pasta Chilena

INGREDIENTES:
- 4 tazas de Pasta de Trigo Duro Las Acacias
- 3 tomates
- 1 cebolla
-  jugo de 1/2 limón
- Aceite de Oliva Extra Virgen Las Acacias
- Sal cantidad moderada
- 1 taza de arvejas

PREPARACIÓN:
Cocinar la pasta y dejar que se enfríe.
Aparte, cortar los tomates en cubos y la cebolla en aros, luego agregar las arvejas, el jugo de medio limón y el aceite de oliva.
Mezclar con la pasta y servir.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 280 Kcal. Nutritiva, baja en calorías y en grasas, alta en fibra.

NUTRIENTES QUE APORTA: hidratos de carbono, proteínas, grasas de  excelente de calidad, fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio, complejo B, Vitamina C Y A, Hierro y  fibra.


Pasta Oriental

INGREDIENTES:
- 4 tazas de Pasta de Trigo Duro Integral Las Acacias
- 2 taza de caldo de verduras casero
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1 morrón rojo
- 1 zanahoria
- 2 zuccinis
- 1 taza de champignones
- 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen Las Acacias
- Hojas de albahaca cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal moderada.

PREPARACIÓN:
Cocinar la pasta. Luego colocar el caldo de verduras en una olla y cuando esté en ebullición agregar  la cebolla de verdeo, el morrón, la zanahoria y el zuccini cortados en tiras. Por último agregar  los champignones.
Cocinar por unos minutos hasta que la verdura esté blanda, quitar del fuego y mezclar con la pasta. Condimentar con la albahaca y la nuez moscada y la sal. Finalmente agregar el aceite de Oliva Extra Virgen Las Acacias y servir.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 255 Kcal. Nutritiva, baja en Calorías y en grasas, alta en fibra.

NUTRIENTES QUE APORTA: hidratos de carbono, proteínas, grasas de  excelente de calidad, fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio, complejo B, Hierro y  excelente cantidad de fibra.