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Recetas para semana santa

Para esta semana, pasta y frutos del mar, una combinación con muchas fibras y pocas calorías.


Spaghetti con calamares
(6 personas)

INGREDIENTES:
– 4 cdas de Aceite de Oliva Virgen Extra Las Acacias
– 1 taza de cebolla finamente picada
– 2 dientes de ajo picados
– 4 cucharadas de perejil picado
– 2 tazas de tomates pelados y picados
– 1 taza de vino blanco
– 500 g de calamares cortados
– 500 de Spaghetti Las Acacias

PREPARACIÓN:
Saltar en el Aceite de Oliva la cebolla, el ajo y el perejil. Al estar transparentes, añadir los tomates, luego el vino blanco, cocinar durante 3 minutos revolviendo suavemente. Agregar los calamares a la salsa y cocinar todo de 8 a 10 minutos.
Aparte, cocinar los Spaghetti en abundante agua con sal. Escurrir la pasta y mezclarla con los calamares. Servir con perejil picado.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 340 Kcal.
Nutritiva, baja en Calorías y en grasas.

NUTRIENTES QUE APORTA: hidratos de carbono, proteínas, grasas de excelente calidad (Omega 3 y Omega 9), fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio, complejo B, Vitamina A, E y Hierro.


Pescado con Fettuccini a la Tinta de Calamar
(6 personas)

INGREDIENTES:
– 4 filetes de bacalao
– 4 Cdas de Aceite de Oliva Las Acacias
– 1 taza de leche entera
– 4 cdas de queso untable
– 3 cucharadas soperas de ajo y perejil picados
– 1 paquete de Fetuccini Tinta de Calamar Las Acacias
– Agua y sal.

PREPARACIÓN:
Hervir abundante agua con sal y colocar la pasta. Cocinar hasta que esté a punto. Mientras tanto mezclar la leche con el aceite, el queso untable, el ajo y el perejil.
Colocar en asadera el pescado con la mezcla anterior y cocinar a fuego moderado por 12 minutos.
Finalmente servir la pasta con el pescado.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 360 Kcal.
Nutritiva, baja en Calorías y en grasas, alta en fibra.

NUTRIENTES QUE APORTA: hidratos de carbono, proteínas, grasas de excelente calidad (Omega 3 y Omega 9), fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio, complejo B, Vitamina A, E y Hierro.