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Recetas para el invierno

Bienvenido el invierno!
Les damos algunas recetas muy ricas para correr el frío sin descuidar las calorías.


Minestrone de verduras
(4 porciones)

INGREDIENTES:
- 4 tazas de Pasta Las Acacias
- 150 g de jamón cocido picado en cubitos chicos
- 1 taza de arvejas
- 2 ramitas de apio
- 2 zanahorias ralladas
- 10 repollitos de Bruselas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tomates al natural pelados
- 2 tazas de zapallo ó calabaza cortado en cubitos
- perejil picado, sal, pimienta, laurel
- y caldo de verduras desgrasado.

PREPARACIÓN:
Rehogar en un poco de caldo el jamón con la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio. Agregar el repollo, las chauchas, los tomates picados y los cubos de zapallo. Agregar la pasta. Cocinar hasta que la pasta esté al dente. Servir en cazuelas espolvoreando con perejil fresco; no revolver cuando se cocina.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 290 Kcal. Nutritiva, baja en calorías y en grasas. Tiempo de elaboración: 20’. Nutrientes que aporta: hidratos de carbono, proteínas, fibra, fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio. Vitaminas A y complejo B.


Pasta con vegetales crocantes
(microondas / 4 porciones)

INGREDIENTES:
- 3 tazas de pasta Las Acacias cocida
- 1 atado chico de brócoli
- 1 morrón amarillo o verde cortado en tiritas
- 1 cebolla de verdeo picada en rodajas finas
- 1 lata de champignones
- 2 zapallitos largos en rodajas
- 1 ají rojo en tiritas
- sal, pimienta, vinagre
- 2 cdas de Aceite de Oliva Virgen Extra de Las Acacias
- 1 cdta. de páprika,- y  jugo de limón.

PREPARACIÓN:
Filetear los champigones a lo largo. Separar el brócoli en ramitas, darle un hervor rápido de diez minutos y rociar con vinagre. Colocar todos los ingredientes en un recipiente para microondas, rociando con rocío vegetal, salpimentar y tapar. Llevar a potencia máxima 5 minutos, retirar, dar vuelta y cocinar 3 minutos más. Dejar reposar, mezclar con la pasta y servir. Aderezar con el aceite una vez cocido, la páprika y el jugo de limón.

Nota: las verduras se deben cocinar al mismo tiempo para que la preparación quede crocante.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 230 Kcal. Nutritiva, baja en calorías y en grasas.Tiempo de elaboración: 20’. Nutrientes que aporta: hidratos de carbono, proteínas, fibra, fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio. Vitaminas A, E y complejo B.


Cazuela China
(4 porciones)

INGREDIENTES:
- 4 tazas de Pasta Las Acacias cocida
- 3 cebollas medianas picadas
- 2 tazas de brotes de soja
- 5 puerros en tiras
- 2 zanahorias
- 2 zapallitos
- 1/2 taza de repollo cortado en tiritas
- salsa de soja y pimienta
- 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen de Las Acacias

PREPARACIÓN:
Rehogar en caldo la cebolla, el puerro y los brotes de soja. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el resto de los ingredientes y condimentar. Cocinar 10 minutos más con olla tapada. Dejar reposar, mezclar con la pasta y servir. Aderezar con el Aceite de Oliva Extra Virgen de Las Acacias una vez cocido.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 260 Kcal. Nutritiva, baja en calorías y en grasas.Tiempo de elaboración: 20’. Nutrientes que aporta: hidratos de carbono, proteínas, fibra, fósforo, magnesio, calcio, hierro, potasio, sodio. Vitaminas A, E y complejo B.